Красота и здоровье Мода и стиль Макияж Праздники Личная жизнь Кулинария Авто обзор Беременность, дети Всё о свадьбе Блоги пользователей


 
» » » Пуповинная кровь: страховка жизни или зря потраченные дни?

Пуповинная кровь: страховка жизни или зря потраченные дни?

На сегодняшний день довольно популярной медицинской процедурой является хранение пуповинной крови, что актуально для будущих мам. Сегодня мы поговорим о том, как производится забор крови, для чего это делается и где она хранится. И вообще, стоит ли каждый год оплачивать услугу хранения биоматериала, которым, возможно, вы даже не воспользуетесь?

Для чего хранить пуповинную кровь?

Скорее всего, многие женщины в положении знают о такой возможности, как заморозка пуповинной крови малыша (а конкретнее, стволовых клеток, которые входят в ее состав) для того, чтобы при возникновении опасного заболевания можно было воспользоваться ими и рассчитывать на выздоровление малыша. Причем такой шанс справиться с заболеванием есть не только у ребенка, но и у его ближайших родственников.

Рекламная кампания организаций, которые осуществляют хранение стволовых клеток, широкомасштабна  - в больших городах об этой услуге говорят уже на курсах для беременных.

 

малыш и пуповинная кровь

Как происходит процесс забора пуповинной крови?

В первую очередь будущие родители подписывают специальный договор с банком, в котором будет храниться кровь.  После этого им предоставляется контейнер, который содержит все необходимое для осуществления процедуры.

После появления малыша на свет врач перерезает пуповину и собирает материал  в количестве 70 мл в стерильную емкость.  Собранный образец посредством курьера доставляется в банк, где специалисты отделяют стволовые клетки, осуществляют анализы, а затем замораживают их (температура при этом составляет 196 градусов).

Хранение и замораживание пуповинной крови производится, как при естественном родоразрешении, так и при кесарево сечении. Доступ к стволовым клеткам предоставляется при первой необходимости.

Стволовые клетки могут помочь при  ДЦП, злокачественных опухолях, ушибах мозга, при заболеваниях крови, при слабом иммунитете, при проблемах с костным мозгом.

сумка для транспортировки крови

Как утверждают врачи, в скором времени появится возможность применения клеток в терапии инсульта, заболеваний сердца, почек и печени, диабета, а также аутоиммунных заболеваний.

Минусы и плюсы процедуры.

Замысел хранения пуповинной крови в специальных банках имеет как фанатов, так и противников.  Поклонники считают, что лучше обезопасить своего малыша и спать спокойно, зная, что если произойдет какое-либо несчастье, ребенок получит реальный шанс "выкарабкаться" из беды.  А за такую возможность не жалко и платить ежемесячно кругленькую сумму.

Существование таких стволовых клеток в банке существенным образом сократит время на поиски донора, однако не гарантирует стопроцентного выздоровления.

Противники же уверены, что хранение клеток из пуповинной крови является ни чем иным, как безграничным источником дохода, который затмевает даже самую дорогостоящую страховку.

К тому же в постсоветских странах сберегать что-то довольно длительный срок - сомнительное дело. Правила хранения клеток не всегда отвечают всем нормам, да и перечень заболеваний, при которых стволовые клетки могут понадобиться, опровергают многие медики. По большому счету, данная область медицины изучена недостаточно, да и законодательство небезупречно.

пуповинная кровь и ее анализ

Стоимость хранения клеток.

Вся стоимость может быть разделена на сумму, в которую входит забор крови, транспортировка, проведение анализов и сама процедура замораживания, и сумму, которую необходимо вносить ежегодно за хранение стволовых клеток.

Размер первоначального взноса и суммы за хранения клеток в разных учреждениях различен.

Помимо этого стоимость хранения может отличаться, исходя из того в чем именно будет сберегаться материал - в пробирках или же в специальных криомешках.

Многие организации делают своим клиентам скидки, особенно если оплата произведена сразу за весь период хранения, а также предоставляют рассрочку взносов.

Правила выбора криобанка.

Если вы решились на проведение такой процедуры, в первую очередь необходимо внимательно изучить документацию учреждения, разрешающую проводить забор крови и хранение клеток. Она должна находиться в свободном доступе. Не следует обращаться в маленькие организации без соответствующих документов.

Идеальным вариантом станет банк, находящийся при исследовательском институте или же у которого есть опыт работы с различными медицинскими центрами в сфере использования стволовых клеток, полученных из пуповинной крови.

хранение пуповинной крови

Узнайте о возможности собственной персоной удостовериться в сохранности клеток. Безусловно, место, где сберегается материал, является стерильной зоной, но серьезные организации найдут способ  убедить клиентов в своей надежности.

 

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что хранение стволовых клеток - довольно дорогостоящая "страховка". И пользоваться услугами криобанков или нет - решать только вам.  Решая этот вопрос,  обращайте внимание на отзывы и мнения специалистов, ну и о своем внутреннем голосе не забывайте.  Возможно, через 15-20 лет медицина перейдет на совершенно новый уровень, и ваш "вклад" может стать настоящей волшебной палочкой, излечивающей абсолютно от всех болезней!

Поделиться:  

Нравится





C данной статьей обычно читают:

Выбираем курсы для беременных: основные рекомендации специалистов.

Выбираем курсы для беременных: основные рекомендации специалистов.


Главные советы для женщин, которые планируют беременность.

Главные советы для женщин, которые планируют беременность.


Укрепление иммунной системы ребенка в зимний период.

Укрепление иммунной системы ребенка в зимний период.


Лекарственная аллергия

Лекарственная аллергия


Методы лечения бесплодия: ИКСИ

Методы лечения бесплодия: ИКСИ




Ваше мнение по поводу статьи - Пуповинная кровь: страховка жизни или зря потраченные дни?:

comments powered by HyperComments


 

Полезные сервисы





Поиск на сайте