Красота и здоровье Мода и стиль Макияж Праздники Личная жизнь Кулинария Авто обзор Беременность, дети Всё о свадьбе Блоги пользователей


 
» » » Терпеть ли боль при родах или все об эпидуральной анестезии.

Терпеть ли боль при родах или все об эпидуральной анестезии.

Практически до второй половины двадцатого века женщины должны были терпеть неимоверную боль в процессе рождения ребенка. Однако медицина не стоит на месте и в результате плодотворной работы врачей и ученых эта ситуация изменилась. На сегодняшний день процесс рождения малыша стал не таким болезненным, как раньше, благодаря использованию анестезии.

Обезболивание в процессе родоразрешения стало для врачей довольно сложной задачей, чем анестезия в случае операции кесарево сечения, поскольку роженица должна быть в сознании и принимать непосредственное участие в появлении малыша. Но, несмотря на это, выход был найден - это эпидуральная анестезия, которая дает возможность снять болезненные ощущения,  возникающие в нижней части тела, а также в некоторых случаях позволяет женщине в процессе родов оставаться подвижной. Однако следует учитывать, что такая анестезия, как и многие другие медицинские процедуры, имеет свои недостатки и противопоказания.

беременная женщина

Основные противопоказания и осложнения при эпидуральной анестезии.

Самым распространенным противопоказанием является аллергия на сам обезболивающий препарат. Негативная реакция может проявиться в виде зуда и сыпи, однако известны случаи и более опасных ответных реакций. Если женщина страдает от аллергии на те или иные медицинские препараты, необходимо принимать в расчет этот риск. Роженица обязательно должна рассказать о своей восприимчивости к лекарствам своему гинекологу и анестезиологу.  Эта информация записывается в медицинскую карту. В некоторых случаях анестезия все же возможна, если врач  подберет правильно препарат.

Осложнение может возникнуть и в процессе введения обезболивающего средства. Существует мнение о том, что укол анестезии делают в спинной мозг, однако это неправда, так как анестетик вводится в нервы, которые непосредственно связаны с ним. Как бы то ни было, если укол был сделан неудачно, может образоваться гематома, а также возникнут такие симптомы, как продолжительные головные боли и вздрагивание рук. Эта вероятность является редким явлением, однако бывает и такое.

процедура обезболивания родов

Также женщина должна быть готова к тому, что действие обезболивающего не гарантированно. В редких случаях при родоразрешении анестезируется только половина тела. Но и в этом случае роженица, восприимчивая к боли, легче перенесет этот процесс.

Довольно деликатным является психологический момент. Некоторые специалисты утверждают, что обезболивание при родах приводит к нарушению природности данного процесса и препятствует налаживанию контакта между матерью и малышом. В этой ситуации следует сказать, что  многое обуславливает настрой самой роженицы. Появление детей при помощи кесарева сечения также нельзя причислить к естественному, но, несмотря на это, специалисты не имеют доказательств  наличия каких-либо определенных проблем в отношениях матери и малыша, который родился неестественным путем или с эпидуральной анестезией.

Преимущества анестезии.

Однако иногда без эпидуральной анестезии просто не обойтись. К примеру, она дает возможность родить женщинам, имеющим заболевания сердца или же серьезными нарушениями зрения. Анестезия при схватках позволяет женщине не перенапрягаться. К тому же обезболивание удобно в том случае, если родоразрешение протекает с осложнениями и в любой момент может понадобиться кесарево сечение. При этом анестезиолог просто увеличивает дозу лекарства.

рождение малыша

Процесс родов с эпидуральной анестезией.

Как только у женщины начинаются схватки, она отправляется в роддом, где должна принять решение: соглашаться на обезболивание или же отказываться. При этом учитывается, как ее состояние, так и состояние ребенка.  После этого анестезиолог может приступить к процедуре. Для этого в область позвоночника роженицы вводится игла, к которой присоединяется катетер, посредством которого к нервам  спинного мозга поступает препарат. Врачи контролируют количество анестетика, чтобы обезболивание было результативным.

Исходя из специфики обезболивания, женщина может полностью потерять на время родов чувствительность нижней половины тела, или же сохранить подвижность. Однако женщина должна подготовиться к тому, что анестезия окажет воздействие на поведение в период родоразрешения и внезапно уменьшит возможность передвижения.

После того анестетик начнет действовать, женщина не чувствует болезненные ощущения, возникающие во время схваток. Но врачи имеют возможность контролировать схватки, их частоту и силу посредством монитора, подключенного к женщине. Если роды ослабляются, роженице вводят специальный препарат, который усиливает родовую деятельность.

мама с малышом

При наступлении потуг обезболивание сокращают или прекращают вовсе. Это дает возможность женщине контролировать появление малыша. Однако иногда анестезия продолжается до конца родов, к примеру, при отслоении сетчатки у женщины. В данном случае потуги ей противопоказаны. Анестезия сохраняется и при возникновении осложнений, когда врачи вынуждены проводить безотлагательное кесарево сечение.

После появления малыша на свет катетер вынимается, и через несколько часов к женщине возвращается чувствительность и подвижность. 

Поделиться:  

Нравится





C данной статьей обычно читают:

Мифы и правда о пробе Манту у детей.

Мифы и правда о пробе Манту у детей.


Выбираем курсы для беременных: основные рекомендации специалистов.

Выбираем курсы для беременных: основные рекомендации специалистов.


Главные советы для женщин, которые планируют беременность.

Главные советы для женщин, которые планируют беременность.


Противозачаточные средства: основные преимущества и недостатки.

Противозачаточные средства: основные преимущества и недостатки.


Лазерное удаление родинок

Лазерное удаление родинок




Ваше мнение по поводу статьи - Терпеть ли боль при родах или все об эпидуральной анестезии.:

comments powered by HyperComments


 

Полезные сервисы





Поиск на сайте