Красота и здоровье Мода и стиль Макияж Праздники Личная жизнь Кулинария Авто обзор Беременность, дети Всё о свадьбе Блоги пользователей


 
» » Альгинатные маски: что это такое и какие преимущества?

Альгинатные маски: что это такое и какие преимущества?

Наверное, многие женщины  слышали о такой процедуре, как альгинатная маска. Однако не все знают, для чего необходима такая маска, какова ее польза и как сделать ее в домашних условиях. Ведь не у каждой женщины найдется время, да и лишние средства для посещения салонов красоты, которые предлагают эту процедуру. Сегодня мы подробнее расскажем вам об альгинатных масках.

Альгинаты: что это такое?

Альгинаты представляют собой соли альгиновой кислоты, которые получают из некоторых видов морских водорослей. В растениях, произрастающих на земле, альгинатов, к сожалению, нет.

Альгинатные маски, предназначенные для домашнего использования, можно приобрести в аптеке или же в специализированных интернет-магазинах. Как правило, они выпускаются в виде порошка. Однако можно найти такие маски и в виде геля.

девушка с маской на лице из альгинатов

Специалисты рекомендуют купить сразу же несколько упаковок, чтобы хватило для проведения нескольких сеансов. Частоту осуществления  процедуры можно узнать из инструкции. Если же в ней ничего не указано по этому поводу, то лучше всего придерживаться средней периодичности - одна маска каждые семь дней. Всего необходимо провести около 4-5 сеансов.

Польза альгинатной маски для кожи лица.

О пользе альгинатной маски можно говорить очень долго. Именно поэтому данная процедура так востребована в салонах красоты. Какое же воздействие оказывает маска:

  • придает коже свежий вид и охлаждает ее;
  • усиливает приток к коже кислорода;
  • активизирует  кровообращение;
  • уничтожает ороговевшие клетки;
  • сохраняет тонус кожи;
  • производит противоспалительное действие;
  • совершенствует цвет и структуру кожи;
  • выравнивает внешние покровы;
  • является предупреждающей мерой от раннего старения кожного покрова.

релакс и маска

К тому же альгинатные маски подходят абсолютно для каждого типа кожи, и для проведения этой процедуры не существует возрастных ограничений.

Также стоит знать, что альгинатные маски помогают при проблемной коже. Хотите избавиться от сыпи, очистить поры, откорректировать цвет кожи, тогда обязательно проведите несколько таких процедур.

Что нужно приобрести для осуществления процедуры?

Безусловно, вам понадобится несколько упаковок сухой маски, косметический шпатель и посуда, в которой вы будете разводить порошок. Также необходимо приобрести скраб, тоник и средство, которое наносится под маску - к примеру, сыворотка для ухода за кожей лица. В нее можно добавить и несколько капель вашего любимого эфирного масла.

Как правильно наносить маску?

Перед использованием маски, обязательно воспользуйтесь скрабом, чтобы очистить и помассировать кожу. После этого нанесите крем или сыворотку, которой вы обычно пользуетесь, только проследите, чтобы средство хорошо впиталось.

Прочитайте внимательно инструкцию и приготовьте смесь. Как правило, для этого необходимо добавить в сухую смесь холодную воду в соотношении 1:1, а можете смешать порошок с раствором, который идет в комплекте с маской. Если же вы купили маску без раствора и желаете усилить воздействие маски, смешайте смесь с настоем трав.

Размешивайте смесь до тех пор, пока она не примет консистенцию густой сметаны.  Желательно попросить свою подругу или родственницу, чтобы вам помогли нанести маску. Если же никого поблизости не оказалось, тогда ложитесь на подушку и при помощи шпателя ровным слоем покрывайте лицо полученной смесью.  Затем необходимо оставаться без движения около 25-30 минут.  За это время маска высохнет, и вы легко сможете снять ее, поддернув  с одного края.

снятие маски с лица

Изменение кожи лица после процедуры.

После снятия маски обязательно протрите лицо тоником. Довольно часто после первой маски кожа лица немного меняется. К примеру, она станет шершавой на ощупь. Если вы заметили такой эффект, не стоит паниковать. Это свидетельствует о том, что альгинаты начали выполнять свои функции, поры очистились и "требуют" продолжения. Через несколько часов после проведения процедуры  воспользуйтесь скрабом, а через 2-3 дня опять сделайте маску. 

Поделиться:  

Нравится





C данной статьей обычно читают:

Маски для лица из огурца

Маски для лица из огурца


Шелушение кожи весной

Шелушение кожи весной


Ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях

Ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях


Маска из клубники. Омоложение в короткие сроки

Маска из клубники. Омоложение в короткие сроки


Пилинг при помощи кофе

Пилинг при помощи кофе




Ваше мнение по поводу статьи - Альгинатные маски: что это такое и какие преимущества?:

comments powered by HyperComments


 

Полезные сервисы





Поиск на сайте