Красота и здоровье Мода и стиль Макияж Праздники Личная жизнь Кулинария Авто обзор Беременность, дети Всё о свадьбе Блоги пользователей


 
» » Ботокс: правдивые факты и вымыслы об «уколах красоты»

Ботокс: правдивые факты и вымыслы об «уколах красоты»

На сегодняшний день многие люди, как женщины, так и мужчины, большое внимание уделяют своей внешности, пытаясь всеми возможными и невозможными способами сохранить свою привлекательность и приостановить процесс старения. Одним из таких методов являются известные всем инъекции ботоксом. Одни боготворят этот препарат, другие утверждают, что он весьма опасен, третьи даже не знают, для чего ботокс используется, а четвертые даже не представляют себя без этих уколов красоты. Ботокс на сегодняшний день весьма распространён. А всё, что востребовано и популярно, рано или поздно «обрастает» домыслами, мифами, в результате чего довольно трудно понять, где правда. Сегодня мы попробуем разобраться, вредит ли ботокс организму или же это самое наилучшее средство для поддержания своей красоты.

Содержание

  1. Ботокс – что это?
  2. Где же правда, а где выдумки?
    1. Инъекции ботоксом – вполне привычная услуга, которая совершенно безопасна
    2. К инъекциям ботокса можно прибегать и в молодом возрасте для предупреждения возникновения морщин
    3. Ботокс является токсином, который может стать причиной развития различных заболеваний
    4. Делать инъекции можно одновременно с другими косметическими процедурами
    5. Ботокс позволяет разгладить все возникающие морщины
    6. Если процедуру делать постоянно, может развиться привыкание или омертвление мышц
    7. Ботокс лишает лица мимики. Помимо этого он может спровоцировать аллергическую реакцию или оказаться в другой зоне
    8. Существует ряд ограничений, которых следует придерживаться после процедуры введения ботокса
    9. Эффект от укола заметен сразу же. Однако его действие непродолжительное
    10. На некоторых людей препарат не действует
  3. Инъекции ботокса: противопоказания, побочный эффект и результат (видео)

Ботокс – что это?

Ботокс – упрощённое название препарата, который производится из ботулотоксина типа А (довольно сложный белок и опасный яд из всех существующих токсинов органического происхождения). Исследуя данный токсин ещё в предвоенный период, учёные выявили, что он способен высвобождать ацетилхолин, находящийся в нервных окончаниях нейронов, в процессе чего происходит расслабление мышц. Именно это действие позволило после многочисленных испытаний использовать ботокс в области офтальмологии в качестве терапии такой патологии, как косоглазие.

В косметологию препарат попал благодаря врачу-офтальмологу Джину Каррутерсу. Однажды его пациентка, которая страдала от блефароспазма, указала на тот факт, что после уколов её морщины, расположенные в области переносицы, разглаживались и становились менее заметными. Врач решила, что данный эффект появляется в результате расслабления мышц.

инъекции ботокса позволяют предупредить и устранить мимические морщиныинъекции ботокса позволяют предупредить и устранить мимические морщины

Спустя какое-то время ботокс стали использовать в качестве помощника в борьбе со старением. Впервые о его свойствах в области красоты было отмечено в статье, которая была опубликована в 1990 г в журнале под названием «Дерматологическая и онкологическая хирургия».

На сегодняшний день препарат активно используется для устранения мимических морщин. Кто-то постоянно прибегает к таким уколам, а кто-то просто услышав слово «ботокс», начинает рассказывать о том, какую опасность представляет данный препарат.

Да и весьма непривлекательные примеры использования «уколов красоты» известными людьми только ухудшают мнение людей о них. К примеру, некоторые утверждают, что Николь Кидман выглядит как пластмассовая кукла, а лицо Мадонны постоянно опухшее и демонстрирует усталость – и всё это результат ботокса.

Однако и положительных моментов применения инъекций довольно много, но из-за недостатка информации многие просто отказываются от них.

Где же правда, а где выдумки?

Инъекции ботоксом – вполне привычная услуга, которая совершенно безопасна

Это утверждение и правдиво, и в то же время нет. Процедура осуществляется в течение 10 минут, весьма проста и не вредит здоровью только в том случае, если её осуществляет профессионал в условиях стерильности. Такие уколы должны производиться только врачами, которые имеют необходимые знания и навыки, а также разрешающие документы. Если ничего этого нет, последствия таких уколов могут быть ужасными.

Помимо этого процедура имеет свои ограничения. Такие инъекции противопоказаны при:

  • вынашивании малыша и в период грудного вскармливания;
  • гемофилии;
  • нервно-мышечных расстройствах;
  • индивидуальной непереносимости составляющих препарата;
  • воспалении кожных покровов в области воздействия.

у девушки морщины на лбуу девушки морщины на лбу

К инъекциям ботокса можно прибегать и в молодом возрасте для предупреждения возникновения морщин

Это правда. Оказывается, такие уколы врач может делать только тем пациентам, которые уже достигли совершеннолетия. Многих этот факт может удивить: неужели в таком молодом возрасте необходим ботокс?

Но специалисты уверяют, что морщины могут появиться у человека вне зависимости от возраста, особенно если наблюдается активная мимика. И если не начать заранее заботиться о своей красоте, то уже к 25 годам на лице будут глубокие морщины. В данном случае ботокс станет прекрасной предупреждающей мерой.

Ботокс является токсином, который может стать причиной развития различных заболеваний

Это ложь, поскольку в косметологии ботокс используется в маленьких дозах, которые безопасны и приводят к недугам.

Делать инъекции можно одновременно с другими косметическими процедурами

Специалисты не рекомендуют делать так, поскольку неизвестно, как организм ответит на подобные комбинации различных процедур.

результат от уколов ботокса во многом зависит от знаний и профессионализма врача, который их осуществляетрезультат от уколов ботокса во многом зависит от знаний и профессионализма врача, который их осуществляет

Ботокс позволяет разгладить все возникающие морщины

Это очередная неправда. Уже было сказано, что ботокс справляется только с мимическими морщинами. После укола наблюдается временная неподвижность мышц, перемещение кожных покровов и формирование морщин над мышцами не происходит. В основном ботокс применяют в таких зонах, как лоб и область между бровями, на подбородке, шее.Также инъекции делают для ослабления мышцы, которая формирует носогубную складку, для поднятия опущенных уголков рта, для устранения кисетных морщинок, которые чаще всего возникают у курильщиков. На статические мышцы, к сожалению, ботокс не влияет.

Если процедуру делать постоянно, может развиться привыкание или омертвление мышц

Привыкания к ботоксу нет. А атрофия мышц не грозит только в том случае, если инъекции делает квалифицированный врач. Важно, чтобы ослабленные ботоксом мышцы время от времени возвращались в изначальное состояние.

Но если делать «уколы красоты» каждый месяц и долгое время не давать возможности мышцам выходить из состояния паралича, вызванного искусственным способом, то и действительно может произойти её атрофирование.

Специалисты советуют дождаться исчезновения эффекта препарата, а затем ещё на 1-2 месяца дать мышце отдых, чтобы она нормально функционировала. После этого можно повторить процедуру.

зоны, куда делают уколы красотызоны, куда делают уколы красоты

Ботокс лишает лица мимики. Помимо этого он может спровоцировать аллергическую реакцию или оказаться в другой зоне

Препарат не ограничивает выражение эмоций, а лишь устраняет морщины.

Если вся процедура была проведена по правилам и пациент придерживался всех рекомендаций врача после проведённых уколов, ботокс остаётся там, куда его ввели и со временем исчезает, никуда не «переползая». Он не провоцирует аллергию, однако в месте укола может образоваться синяк.

Однако перед процедурой врач должен иметь всю необходимую информацию о состоянии здоровья пациента, чтобы не возникло осложнений.

Существует ряд ограничений, которых следует придерживаться после процедуры введения ботокса

Это правда. Места, куда был сделан укол, нельзя трогать на протяжении 3-4 часов после процедуры. Также следует в течение этого времени быть в вертикальном положении и пытаться сокращать мышцы, поскольку препарат быстрее подействует на функционирующие мышцы.

Помимо этого не рекомендуется посещать солярий, бани и сауны в течение недели, заниматься активным спортом.

Эффект от укола заметен сразу же. Однако его действие непродолжительное

Эффект от процедуры становится заметным в полной мере только на 3-5 день. Срок действия препарата у каждого пациента проявляется по-разному: у кого-то морщины пропадают на 3 месяца, а у кого-то на целый год. Однако в среднем он составляет 4-6 месяцев. По истечению этого времени ботокс рассасывается, снова появляются морщины.

девушке убирают морщины уколами ботоксадевушке убирают морщины уколами ботокса

На некоторых людей препарат не действует

Оказывается, есть люди, которые не чувствительны к этому препарату. К их числу также причисляют тех, у кого наблюдался ботулизм в любой форме.

В некоторых случаях инъекция может не произвести эффект из-за использования маленькой дозы ботокса. Исправить это поможет дополнительный укол.

Надеемся, что эта информация вам пригодится, и вы поменяете своё мнение о ботоксе!

Инъекции ботокса: противопоказания, побочный эффект и результат (видео)

Поделиться:  

Нравится





C данной статьей обычно читают:

Услуги по омоложению

Услуги по омоложению


Терпеть ли боль при родах или все об эпидуральной анестезии.

Терпеть ли боль при родах или все об эпидуральной анестезии.


Доверьте свое лицо профессионалам!

Доверьте свое лицо профессионалам!


Дарсонваль для лица

Дарсонваль для лица


Боремся с морщинами

Боремся с морщинами




Ваше мнение по поводу статьи - Ботокс: правдивые факты и вымыслы об «уколах красоты»:

comments powered by HyperComments


 

Полезные сервисы





Поиск на сайте