Красота и здоровье Мода и стиль Макияж Праздники Личная жизнь Кулинария Авто обзор Беременность, дети Всё о свадьбе Блоги пользователей


 
» » Читтинг – эффективное похудение при помощи «загрузочных» дней

Читтинг – эффективное похудение при помощи «загрузочных» дней

На сегодняшний день существует множество диет, которые помогают избавиться от лишних килограммов и наконец-то получить «тело мечты». Однако не каждая попытка устранить чрезмерный вес оказывается успешной и результативной – многие просто не выдерживают условий диет, бросая её на полпути, срываясь к любимому холодильнику. Здоровое питание – это исключения из рациона вредных продуктов. Но как назло они же являются и самыми вкусными. И именно они способствуют тому, что вдруг в середине диеты вы понимаете, что не можете оторваться от того, что вы так привыкли кушать.

Для тех, кто желает стать стройнее, но не имеет особой силы воли, существует абсолютно новое течение под названием «читтинг». Раньше многие из нас слышали о таком понятии, как «разгрузочные дни», которые помогают не похудеть, но и устранить из организма все вредные вещества, которые накапливаются годами. В разгрузочный день употребляется какой-либо один продукт, к примеру, фрукты, гречку или кефир. Организма отдыхает и при этом очищается. Но если ваше питание низкокалорийное, тогда лучше прибегнуть к загрузочному дню. Благодаря этому вкусная курочка из духовки или кремовый тортик пойдут на пользу,  а ваша совесть будет молчать.

Читтинг – что это?

Читтинг является запланированным нарушением соблюдения диеты, имеющее большое количество преимуществ. С английского это слово переводится как «обман или жульничество». Читтинг считается полной противоположностью тем дням, когда мы разгружаем организм.

девушка смотрит на большой бутерброддевушка смотрит на большой бутерброд

В свою очередь загрузочные дни разрешают нарушить строгую диету и скушать что-нибудь запретное. Это современное течение всё больше набирает популярность среди тех, кто постоянно ограничивает себя в употреблении тех или иных продуктов. Они просто видят, что читтинг является настоящим спасением от однообразных моно и суровых диет.

Суть читтинга

Желая иметь идеальные формы, многие люди истощают себя голодовками, сбрасывают лишние килограммы, постоянно находятся в отрешённом или злом настроении, получают необходимый результат и снова срываются. Сброшенные килограммы опять возвращаются, а с ними исчезают надежды на обретение красивого тела. Где же тут ошибка и чем поможет в данном случае читтинг?

Что происходит с организмом при похудении?

В первую очередь рассмотрим, как происходит процесс похудения. Абсолютно каждая диета, которая тщательно выбирается из невероятно длинного списка различных продуктовых сочетаний, базируется на единственном правиле: чем меньше съедаешь, тем быстрее уходят килограммы.

читтинг - запланированное нарушение диеты, позволяющее избежать эффекта платочиттинг - запланированное нарушение диеты, позволяющее избежать эффекта плато

Одни отдают предпочтение монодиетам, и кушают всего 1-2 продукта в течение длительного периода времени. Другие же высчитывают калории и кушают очень мало, иногда достигая опасного минимума.

Организм в этой ситуации просто шокирован. Он начинает производить энергию, которая необходима даже для ходьбы, из запаса складок жира. Складки исчезают, весы демонстрируют существенное снижение веса, однако в скором времени человек начинает замечать, что процесс похудения стал занимать больше времени или же вовсе приостановился.

Почему же так происходит? Количество съедаемой пищи сокращается и постоянно контролируется.  К этому также стоит прибавить и интенсивные физические нагрузки. Однако вес всё равно не сдвигается с мёртвой точки. Это так называемый «эффект плато».  Возникает раздражительность, хочется лечь или сесть – главное не двигаться.

В чем ошибка худеющих?

В данном случае проявляется ошибка приверженцев быстрых диет  - организм, который уже адаптировался получать питательные вещества 1 раз в сутки, а иногда и реже, начинает делать запасы веществ, которые так редко поступают в него. Именно поэтому энергия иссякает, а настроение ухудшается.

Как известно, калория – это единица энергии, которая входит в состав того или иного продукта. А незначительное количество полученных калорий и приводит к тому, что сил не хватает, появляется усталость, кожа теряет свой здоровый оттенок и так далее. А физические нагрузки ещё больше истощают организм, который готов на всё, чтобы только спастись.

девушка измеряет свой весдевушка измеряет свой вес

Однако худеющий об этом даже не догадывается, продолжая мало кушать и посещать спортзал. Обменные процессы и вовсе замедляются. Худеющий приходит к выводу, что устал. И вот в этот момент происходит срыв. Человек начинает поглощать всё, то имеется в холодильнике. Организм опять шокирован, не зная, как поступить с теми веществами, которые вдруг поступили в таком большом количестве.  Он решает быстрее начать делать запасы, чтобы быть готовым к следующей голодовке. Как результат – возвращаются килограммы и добавляются новые.

Загрузочный день позволит избежать такого конца диеты.

Читтинг – запланированные «недочёты, срывы или зажор» при соблюдении диеты. Именно это является «спасательным кругом» для тех, кто любит периодически прибегать к диетам. Даже при самых строгих ограничениях в питании можно организовать загрузочный день, побаловав свой организм вредными и вкусными продуктами. К тому же читтинг является и психологической разгрузкой.

Преимущества читтинга

К положительным моментам читтинга относят:

  • загрузочные дни превращают диеты в более щадящий способ похудения. К примеру, если вы с трудом можете выдерживать условия той или иной системы питания, данный вариант будет идеальным;
  • многие худеющие, которые долгое время придерживаются диет, отмечают, что зачастую происходит эффект плато, то есть вес снижается медленными темпами. Читтинг поможет встряхнуть организм, чтобы избавление от лишних килограммов было постоянным;

девушка кушает бутерброддевушка кушает бутерброд

  • многие называют читтинг «праздником живота». Но если после срывов многие чувствуют вину из-за того, что съели что-то запрещённое, то читтинг – срыв, который планируется заранее. И именно помогает предотвратить возникновение депрессии  по причине отказа от любимых лакомств. 

Недостатки читтинга

  • загрузочные дни устраиваются редко. Однако после дня такого обжорства многие не находят в себе силы вернуться к диете;
  • данный приём, безусловно, полезен, но при его использовании вам придётся продлить свою диету;
  • даже при читтинге необходимо подсчитывать калории, поскольку при их поступлении в организм в большом количестве вес не будет уходить.

Правила проведения читтинга

Загрузочные дни, в принципе, как и любая диета, требует соблюдения определённых правил, которые помогут добиться необходимых результатов:

  • не следует устраивать читтинг часто. В неделю достаточно и одного раза. Но если вы можете без загрузочных дней и дольше, устраивайте их реже. Следите за своим состоянием. Если вы придерживаетесь строгой диеты, тогда прибегать к читтингу можно чаще;

загрузочные дни дают возможность выдержать условия диеты без срывов и без дополнительных килограммовзагрузочные дни дают возможность выдержать условия диеты без срывов и без дополнительных килограммов

  • продолжительность также может быть различной. Кому-то достаточно 1 дня, а кому-то необходимо и 2 дня. Но если вы лакомитесь запрещёнными продуктами более трёх дней, не надейтесь, что вес будет снижаться;
  • при читтинге разрешено кушать практически все продукты. Однако специалисты рекомендуют исключить из рациона в загрузочные дни простые углеводы, которые входят в состав тортов, полуфабрикатов, пирожных и других лакомств. Если же так хочется, то лучше кушать их до обеда. Отдавайте предпочтение сложным углеводам, которые тратятся на энергию, а не запасаются. Также следует кушать овощи, ягоды, рыбу, мясо и морепродукты;
  • ни в коем случае не переедайте. Почувствовав, что насытились, остановитесь. Иначе будете чувствовать тяжесть;
  • суточная калорийность зависит от количества калорий, которые поступают в организм за 1 день диеты, от длительности загрузочных дней, а также от интенсивности физических нагрузок. Если вы хотите устроить чаттинг на 1 день и при этом не заниматься спортом, тогда суточное количество калорий следует увеличить на 500-700. Если намечается довольно динамичный день, тогда прибавка калорий должна составить 1000-1500;
  • обязательно соблюдайте следующее соотношение: 70 % - здоровая пища, необходимая организму, а 30 % - вредности-сладости, о которых мечтает каждый худеющий.

похудевшая девушкапохудевшая девушка

Соблюдая все эти рекомендации, вы сможете похудеть  и завершить свою диету с наилучшими результатами.  Желаем вам успехов!

Читтинг – современная методика похудения (видео)

Поделиться:  

Нравится





C данной статьей обычно читают:

Проводим детоксикацию организма по всем правилам

Проводим детоксикацию организма по всем правилам


Сыроедение: в чём преимущества и недостатки известной системы питания

Сыроедение: в чём преимущества и недостатки известной системы питания


Рисовая диета

Рисовая диета


Огуречная диета! Похудеть очень просто!

Огуречная диета! Похудеть очень просто!


Польза и вред диет

Польза и вред диет




Ваше мнение по поводу статьи - Читтинг – эффективное похудение при помощи «загрузочных» дней:

comments powered by HyperComments


 

Полезные сервисы





Поиск на сайте