Красота и здоровье Мода и стиль Макияж Праздники Личная жизнь Кулинария Авто обзор Беременность, дети Всё о свадьбе Блоги пользователей


 
» » Осенние диеты - питаемся вкусно и правильно

Осенние диеты - питаемся вкусно и правильно

Переход из теплого лета в осень сопровождается перестройкой нашего организма на режим работы в холодное время года. В этот период мы особенно  нуждаемся в дополнительных витаминах, чтобы противостоять инфекциям и вирусам. Эти все факторы влияют на меню осенней диеты для похудения. В холодное время года лучше отказаться от низкоуглеводных и других неполезных для здоровья диет. Худеть осенью – непростая задача. Однако большое разнообразие свежих овощей и фруктов помогает прекрасно сбалансировать осеннее меню, наполнив его вкусными и полезными блюдами. Есть 5 правил, которые сделают осеннюю диету максимально эффективной.

Правила диеты в осеннее время

Осенью дни становятся короче, и физическая активность снижается. Занятие фитнесом  - хороший способ восполнить ее недостаток. Регулярные спортивные тренировки станут отличным дополнением к осенней диете. Известный шведский диетолог М. Ингмар рекомендует при соблюдении диеты в холодное время увеличить продолжительность сна на 1 час. Это позволит справиться со стрессом при похудении и повысить иммунитет организма. Во время соблюдения осенней диеты стоит придерживаться некоторых правил, чтобы повысить ее эффективность и сбросить лишние килограммы.

осенние овощиосенние овощи

 Правила осенней диеты

  1. Старайтесь есть часто, но маленькими порциями.
  2. Калорийность дневного рациона не допустима ниже 800 калорий.
  3. Не включайте в меню фаст-фуд, сладости и другие неполезные для здоровья продукты. Замените их порцией сезонных фруктов.
  4. Не ешьте плотно перед сном.
  5. Каждый день употребляйте овощные супы.
  6. Откажитесь осенью от безуглеводных диет.
  7. Включайте зерновые в рацион. Особенно полезны блюда из гречки, пшена и коричневого риса. Каши ешьте в первой половине дня, тогда вы не будете испытывать чувство голода до самого обеда.
  8. Блюда из овощей и фруктов должны составлять большую часть вашего меню.
  9. В каждом приеме пищи должны присутствовать белки, сложные углеводы и источники витаминов и пищевых волокон. 

Осенняя диета: меню

Сбалансированное питание осенью укрепит иммунитет в прохладную погоду и приведет вес в норму. Ниже приводятся варианты обедов, завтраков и ужинов для осеннего меню.

диетический суп с тыквойдиетический суп с тыквой

Завтрак

  • Хлебцы цельнозерновые, омлет из яйца, 3 белков, грибов и шпината;
  • Каша гречневая (200 г), йогурт с зеленью и кофе/чай;
  • Каша пшенная с тыквой (200 г), стакан молока, кофе;
  • Запеканка из нежирного творога (200 г), 2 белков и тыквы/яблок;

Обед

  • Тарелка овощного супа, 100 - 200 г куриного филе, приготовленного на пару, булочка из цельного зерна;
  • Картофель печеный, капуста тушеная, 200 г рыбы/котлеты рыбной на пару;
  • 100 г отварной гречки с кусочком говядины и овощным салатом.

Ужин

  • Творог нежирный (200 г), яблоко;
  • Капуста брюссельская, приготовленная на пару, и 200 г кефира с отрубями;
  • Креветки – 200 г, зелень и лимонный сок;
  • Лосось/форель/макрели (200 г), сок лимона. 

В качестве перекусов  между приемами пищи можно употреблять разные фрукты, кусочек сыра, небольшую порцию нежирного творога. Осенняя диета – мягкая и сбалансированная. Дополните ее физическими упражнениями, полноценным сном и лишние килограммы быстро уйдут. Вариантов диет для осеннего периода очень много. Самые популярные: тыквенная, морковная и виноградная.

Тыквенная диета

Диетологи советуют для похудения включать в свой рацион блюда из тыквы. Это бахчевая культура содержит много бета-каротина, витаминов и полезной клетчатки. Блюда из мякоти тыквы насыщают на долгое время и положительно влияют на работу пищеварительной системы. Также тыква обладает свойством тормозить процесс усвоения жиров и углеводов. Диетические свойства  и низкая калорийность оранжевого овоща (23 ккал/100) позволяют с успехом применять его для похудения.

девушка с большой тыквойдевушка с большой тыквой

На тыквенной диете за 12 дней можно избавиться от 8 кг лишнего веса. Она включает в себя 3 повторяющихся цикла по 4 дня. Низкокалорийная диета на тыкве хорошо переносится  и не вызывает чувство голода. Питаться на диете надо 3 раза в сутки, но без перекусов между приемами пищи. Негазированную воду и зеленый чай рекомендуется пить в течение 12 дней диеты.

Меню диеты на тыкве  

день

Завтрак

Обед

Ужин

1

 

 

 

Суп-пюре из тыквы

 

Тыква тушеная с пряностями и корицей

 

2

Рисовая каша с тыквой на воде/нежирном молоке или/и тыквенный салат с миндалем

 

Овощной суп, котлеты из тыквы с овсянкой

Печеные/свежие яблоки

3

 

Суп с индюшиными фрикадельками

Тыквенный салат с ананасом

4

 

Овощной суп/борщ, печеные овощи

Рагу из кусочков тыквы и овощами (кроме картофеля)

 

Морковная диета

Осенью морковь свежая и сочная. В это время в ней больше всего витаминов. Морковная диета в холодное время насытить организм витамином А, К, D и Е. Обилие клетчатки в корнеплоде положительно влияет на работу кишечника. Соблюдение жесткой  диеты на моркови позволяет за 3 дня потерять до 3 кг. Меню диеты состоит из морковного салата. Его едят 4 раза в сутки. С утра его можно сочетать с 1 ст. л. сметаны и ½ стакана молока/кефира. Вечером салат можно при желании заменить морковным/морковно-фруктовым соком. Пить во время соблюдения морковной диеты советуется зеленый чай и чистую воду.

морковный сок и морковьморковный сок и морковь

Рецепт диетического салата из моркови

Морковь (2 шт.) натираем на терке. В нее кладем мед (1/4 ст. л.), сок лимона и немного растительного масла. В морковный салат добавляем один из фруктов: киви, гранат, апельсин, грейпфрут или яблоко.

Такой салат рекомендуется есть 4 раза в день. Морковь в салат можно класть больше 2 шт. Первый день после морковной диеты рацион питания остается диетический, но добавляем к нему пару печеных картошек и небольшое количество мяса. В последующие дни переходим на обычное питание, но первое время не включаем в меню сладкое и жирное. При заболеваниях пищеварительной системы морковная диета не рекомендуется.

Виноградная диета

Виноград положительно влияет на организм, наполняя его витаминами, глюкозой и полезными веществами. Также он влияет на обмен веществ и может помочь сбросить лишние килограммы.

девушка с виноградомдевушка с виноградом

 Есть несколько вариантов диеты на винограде. Одна из них – это 3-х дневная монодиета. Во время ее соблюдения можно есть только виноград и в итоге потерять 2 кг лишнего веса. Для употребления выбирайте сладкий виноград.

В первый день диеты съедают полкило винограда за 5 приемом пищи. Во второй день едят в течение дня 1,5 кг винограда, в  третий – 2 кг. Пить во время диеты разрешается воду, чаи из трав и минеральную воду. При сахарном диабете, проблемах с желудочно-кишечным трактом эта диета не рекомендуется, кроме того, нужно знать, можно ли употреблять пиво при сахарном диабете.

Осень дарит много полезных овощей и фруктов. Используйте их ценные свойства для похудения и наполняйте свой организм витаминами.

Поделиться:  

Нравится





C данной статьей обычно читают:

Один из вариантов морковной диеты

Один из вариантов морковной диеты


Супер диета на неделю (минус 5 кг)

Супер диета на неделю (минус 5 кг)


Французская диета

Французская диета


Японская белковая диета - эффективный способ похудеть

Японская белковая диета - эффективный способ похудеть


Ананасовая диета! Виды и рекомендации

Ананасовая диета! Виды и рекомендации




Ваше мнение по поводу статьи - Осенние диеты - питаемся вкусно и правильно:

comments powered by HyperComments


 

Полезные сервисы





Поиск на сайте