Красота и здоровье Мода и стиль Макияж Праздники Личная жизнь Кулинария Авто обзор Беременность, дети Всё о свадьбе Блоги пользователей


 
» » Как избавиться от родинки?

Как избавиться от родинки?

Если у вас на теле много родинок, не забывайте следить за их состоянием. Потемневшие до черного цвета пятнышки, необходимо сразу же проверять у онколога.

Привычного цвета родинки обычной формы не несут никакой опасности для вашего здоровья.

Как избавиться от родинки?

Но часто так бывает, что родинку хочется удалить из эстетических соображений. К примеру, родинка появилась у вас на лице или декольте и с возрастом растет или увеличивается в объеме. Вне зависимости от того, хотите ли вы удалять родинки или они вас не беспокоят, некоторые моменты все же необходимо соблюдать каждому, чтобы « не пришла беда откуда не ждали»:

  • меньше находитесь на солнце, а если все же приходится, прикрывайтесь одеждой, зонтом или старайтесь быть в тени;
  • не брезгуйте и не забывайте использовать солнцезащитные крема;
  • старайтесь избегать травматизма родинок, особенно если они имеют нехарактерную форму: выпуклые или висячие;
  • посещайте  дерматолога-онколога хотя бы раз в год для собственного спокойствия.

Как избавиться от родинки?

Народная медицина


По сути, родинки — это скопление пигмента в совокупных клетках под кожей. Их появление на теле человека, это естественный процесс. Однако иногда на теле человека по тем или иным причинам образовываются такие родинки как папилломы или большие темные выпуклые родинки. Об удалении таких новообразований в домашних условиях не может быть и речи. И чтобы у вас не было сомнений и поползновений использовать в этих целях народную медицину, примите к сведению, что самостоятельное удаление подобных образований может закончиться не только заражением крови, но и летальным исходом.

Как избавиться от родинки?


Для удаления родинок в домашних условиях существует огромное количество разнообразных «рецептов от народа». Но доверять им стоит едва ли. Сами подумайте, будете ли вы прикладывать подорожник к сломанной руке? Так и с родинками, можно отмачивать их лимонным соком годами так и не увидев результата. Беретесь за народную медицину, помните, вся ответственность на ваших плечах. Сколько бы вы не пытались выводить родинку средствами из народной медицины, очевидно одно: традиционная медицина намного результативнее и безопасней.

 

Медицинский подход к удалению родинок


Вариантов удаления родинок медицинскими способами довольно много. Рассмотрим некоторые из них.
Лазерное иссечение
Удаление родинок производиться с помощью лазера, который срезает верхний слой образования, прижигая верхний слой кровеносных сосудов и кожи. Данная процедура безболезненна, бескровна и занимает несколько минут. Этот метод удаления родинок и прочих новообразований является самым популярным, так как практически в ста процентах случаев не оставляет следов. Именно поэтому этот способ чаще всего применяется для удаления родинок с лица.

Как избавиться от родинки?


Хирургическое иссечение
Большие родинки и те, которые несут риск меланомы, удаляются хирургическим путем. Этот способ глубокого удаления считается самым надежным при онкологических рисках. Однако для косметологических целей он уже слегка устарел.
Химическое иссечение (электрокоагуляция)
Используя местную анестезию неким коагулятором удаляются даже самые мелкие родинки.
Этот метод подойдет далеко не всем, так как оставляет рубцы на  2 - 3 мм.
Жидкий азот
Удаление проводится методом замораживания зоны родинки на 1,5 см. Во время процедуры пациент может почувствовать временную (40-60 секунд) боль, затем родинка превращается в пузырь с плотной корочкой, которая отторгается в течение 10 - 12 дней. Метод не оставляет рубцов, только легкие розовые пятнышки.
Родинки растут вместе с нами!
Вы, наверное, не раз слышали, что некоторые части человеческого организма (уши, нос и т. д.) растут всю его жизнь. Так и с родинками, мы становимся старше, родинки становятся больше. Мораль такова: чем быстрее вы удалите нежелательное новообразование в виде родинки, тем меньше останется след от процедуры ее удаления. А след останется в любом случае, так как бесследных на 100% методов еще не изобрели. Хотя  следы от лазерного и азотного удаления — минимальны.

Как избавиться от родинки?


Восстановительный период

Как избавиться от родинки?


Удаление родинки, это своего рода мини операция. Тут все зависит от размеров и происхождения новообразования. В некоторых, особо тяжелых случаях, необходима полноценная операция под местным или общим наркозом. Соответственно, даже после легкой процедуры удаления, будет реабилитационный период для восстановления кожи на месте процедуры.
После лазерного удаления обычной родинки средних размеров для восстановления понадобится 10-14 дней, в остальных случаях все очень индивидуально.

Как избавиться от родинки?


Напоследок хотелось бы подвести итоги выше сказанного:
1. Не удаляйте родинки самостоятельно ни при каких обстоятельствах.
2. Следите за состоянием ваших родинок даже если раньше этого не делали.
3. Если решили удалить родинку, не зависимо от того из каких соображений вы это делаете, обязательно обратитесь к врачу. Самостоятельные манипуляции с родинками могут быть фатальны.
4. Не экономьте на процедуре выведения родинки, пусть это будет затратно, зато безопасно и профессионально. Ну не каждый же месяц вы беретесь наводить такого рода марафет!

5. Ведите здоровый образ жизни, постоянно укрепляйте иммунитет и родинки будут реже проявляться на вашем теле.

 

Восстановительный период после дерматоскопии (Видео)


Поделиться:  

Нравится





C данной статьей обычно читают:

Фракционный фототермолиз

Фракционный фототермолиз


Лазерное удаление родинок

Лазерное удаление родинок


Диета после удаления желчного пузыря

Диета после удаления желчного пузыря


Вся правда о фотоэпиляции в домашних условиях

Вся правда о фотоэпиляции в домашних условиях


Эпиляция воском

Эпиляция воском




Ваше мнение по поводу статьи - Как избавиться от родинки?:

comments powered by HyperComments


 

Полезные сервисы





Поиск на сайте