Красота и здоровье Мода и стиль Макияж Праздники Личная жизнь Кулинария Авто обзор Беременность, дети Всё о свадьбе Блоги пользователей


 
» » Чизкейк в домашних условиях: правила приготовления и полезные советы

Чизкейк в домашних условиях: правила приготовления и полезные советы

Для многих людей сладости – основная слабость, которую просто невозможно побороть. Сладкоежки любят пробовать новые десерты, с удовольствием наслаждаясь их ароматом и вкусом. Если вы считаете, что тоже относитесь к группе «зависимых от сладкого», тогда предлагаем вам побаловать себя невероятно нежным и удивительным лакомством под названием «чизкейк». Безусловно, его можно приобрести в любом кафе или магазине кулинарных изделий, однако, как же приятно сделать этот десерт своими руками и в домашних условиях, к тому же его приготовление не требует особых навыков или умений.

Чизкейк – что это такое?

История этого лакомства начинается именно в Древней Греции, где впервые были приготовлены чизкейки. Однако название данного десерта английское, и дословно означает «сырный торт». И не удивительно, ведь это словосочетание как нельзя лучше характеризует данное блюдо.

На сегодняшний день существует великое множество рецептов приготовления этой сладости, и чизкейком принято называть практически все десерты, которые включают в свой состав сыр и творог, начиная от обычных запеканок с творогом, пирожных, заканчивая суфле.

К примеру, в Америке и Европе традиционным является рецепт лакомства, который является чем-то средним между воздушным суфле и нежной запеканкой.

А в других странах предпочитают делать бисквитный торт с деликатным сырным кремом. В Великобритании готовят чизкейк, не выпекая его: толкут печенье, добавляют сыр, сахар, сливочное масло, сливки и желатин.

чизкейк - легкое и нежное лакомствочизкейк - легкое и нежное лакомство

Правила приготовления чизкейка

Несмотря на то, что рецептов чизкейка довольно много, существуют определённые правила и принципы приготовления этого десерта.

Форма для выпекания.

Немаловажным в процессе приготовления данного лакомства является форма, в которой вы собираетесь выпекать его. Если вы хотите похвастаться своими кулинарными способностями перед друзьями, родственниками или гостями, тогда позаботьтесь о том, чтобы внешний вид десерта был идеальным. Чтобы сладость при изъятии из формы не развалилась, необходимо готовить в комфортной форме, которая легко раскрывается. Хотя если ваша форма красивая, можно подавать чизкейк прямо в ней, разрезая на необходимые кусочки. Но не стоит забывать, что при этом вы можете повредить покрытие формы.

Основа лакомства

В качестве основы для чизкейка можно выбрать абсолютно любой вариант. Многие  хозяйки отдают предпочтение бисквитному тесту, другие используют печенье, которое предварительно необходимо растолочь, а некоторые вообще делают десерт без наличия теста. Всё зависит от вашего желания и предпочтений.

Начинка чизкейка

Особенностью десерта является его начинка, поскольку она занимает около 60-90 % всего объёма лакомства. Главной составляющей начинки в основном выступает сыр. И вот тут возникает вопрос: какой же сыр выбрать? В классическом варианте указано, что для этого следует использовать бархатистый сливочный сыр под названием «Филадельфия».

легкая творожная начинка чизкейкалегкая творожная начинка чизкейка

Однако если вы не можете найти именно такой сыр, замените его, к примеру, «Маскарпоне». Стоимость этих сыров весьма существенная, поэтому хозяйки с опытом уже давно нашли им альтернативу подешевле. Методом проб и ошибок можно найти именно тот сорт, который будет идеален для приготовления чизкейка. Между прочим, известные кулинары в некоторых случаях заменяют сыр творогом, заправив его сметаной или сливками. Не стоит забывать о текстуре начинки: нежная, но в то же время плотная – идеальный вариант. Чтобы начинка была именно такой, все составляющие следует постепенно соединять и аккуратно перемешивать, а не взбивать.

Процесс выпекания десерта

Люьой пересушенный десерт ужасен на вкус, так же, как и чизкейк, по этой причине его приготовление имеет определённые правила. Наилучшей температурой для выпекания является 160-170 градусов. Форму следует ставить на средний уровень, благодаря чему начинка будет пропекаться правильно, да и низ десерта не будет чёрным.  Некоторые хозяйки для этого ставят сковороду или любую другую посуду с водой, чтобы получилась водяная баня. Просто заверните форму, где будет выпекаться десерт, в фольгу и поставьте её в другую форму, которая будет чуть больше предыдущей. Налейте в неё воду, чтобы она доходила до середины бортиков первой формы. Всё это поставьте в духовку. Вода будет испаряться, поэтому периодически её нужно будет доливать.

Готовность лакомства

Определить, готов ли чизкейк  - весьма непростая задача. Готовое лакомство в середине (это приблизительно 5-7 сантиметров от центра) должно подрагивать словно желе. Если вы не уверены, что десерт пропёкся до конца, выключите духовку, оставьте чизкейк в ней на 15-20 минут, а потом откройте её и остудите блюдо.

ягодно-творожный чизкейкягодно-творожный чизкейк

Специалисты не рекомендуют подавать десерт в день его приготовления. Блюдо должно полностью охладиться, настояться, чтобы текстура стала идеальной.

Полезные советы

Чтобы десерт имел необычайный вкус и незабываемый аромат, прислушайтесь к некоторым рекомендациям, помогут сделать процесс приготовления чизкейка легче:

  • При резком изменении температуры начинка десерта может лопнуть. Чтобы избежать этого охлаждайте его постепенно. Сперва пусть чизкейк постоит в открытой духовке, потом – на столе, и только потом его можно поместить в холодильник.
  • Температура всех ингредиентов десерта должна быть комнатной, благодаря этому вы легко всё смешаете и получите необходимую текстуру.
  • Смешивая компоненты чизкейка, делайте это медленно, аккуратно, добавляя их дозированно.
  • Ни в коем случае не тыкайте десерт ножом, чтобы определить, испёкся ли он – так испортится начинка. Для этого просто потрясите форму или же прикоснитесь пальцем к середине чизкейка.
  • Если начинка повредилась, можете скрыть трещинки глазурью или же джемом.

чизкейк с творогом и клубникойчизкейк с творогом и клубникой

Рецепт лёгкого чизкейка с творожно-ягодной начинкой

Ингредиенты:

  • 150 гр сливочного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 1 щепотка корицы;
  • 50-70 мл воды;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 350 гр творога;
  • 150 мл сливок;
  • 1 лимон;
  • 15 гр желатина
  • 300 гр ягод.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь следует заняться основой десерта. Возьмите предварительно размягчённое масло (150 гр), которое следует смешать с мукой (3 стакана). Это надо делать до тех пор, пока не образуется крошка. Затем следует приправить корицей (1 щепотка), добавить воды (50-70 мл) и полстакана сахара. Замесите тесто, которое в итоге должно получиться плотным.
  2. Форму, в которой вы собираетесь выпекать десерт, смажьте сливочным маслом. Тесто разместите равномерно по дну, сделайте по поверхности проколы.
  3. Выпекайте лакомство в духовке около 15-20 минут.
  4. В это время можно заняться начинкой. Для неё нужно взять один стакан сахара, творог (350 г) и сливки (150 мл). Натрите кожуру с одного лимона и смешайте с творожной массой. При помощи миксера всё тщательно взбейте.
  5. Массу из творога разложите по выпеченному коржу, поставьте в холодильник.
  6. Теперь приступим к ягодам. В ягоды (300 г)  добавьте сахар (1 стакан) и половину стакана воды. Всё это проварите около 10 минут.
  7. Желатин (15 гр) необходимо развести в воде, затем смешайте его с ягодной массой.
  8. Начинку из ягод разложите поверх творожной массы. Затем десерт должен застыть, поэтому всю ночь он должен простоять в холодильнике. Чизкейк готов.

На следующий день вы сможете насладиться великолепным сочетанием ягод и нежного творога. 

Приготовление чизкейка "Нью-Йорк"

 

Поделиться:  

Нравится





C данной статьей обычно читают:

Пирог «Осенний ноктюрн»

Пирог «Осенний ноктюрн»


Медовый торт – лучший вариант для грядущего праздника

Медовый торт – лучший вариант для грядущего праздника


Тирамису в домашних условиях. Рецепт приготовления

Тирамису в домашних условиях. Рецепт приготовления


Творожный чизкейк с яблоками и маком

Творожный чизкейк с яблоками и маком


Сливочные пирожные с шоколадной глазурью

Сливочные пирожные с шоколадной глазурью




Ваше мнение по поводу статьи - Чизкейк в домашних условиях: правила приготовления и полезные советы:

comments powered by HyperComments


 

Полезные сервисы





Поиск на сайте