Красота и здоровье Мода и стиль Макияж Праздники Личная жизнь Кулинария Авто обзор Беременность, дети Всё о свадьбе Блоги пользователей


 
» » Правильный выбор тонального крема или избавляемся от "маски".

Правильный выбор тонального крема или избавляемся от "маски".

С раннего детства девочкам вбивают в голову, что женщина должна быть превосходной хозяйкой, хорошей женой и матерью. Безусловно, так и должно быть, но по какой-то причине многие родители обходят стороной вопрос внешнего вида и использования косметики. Складывается такое впечатление, что девушке не обязательно хорошо выглядеть, а косметические средства - это грех. Вот и ходят по городу представительницы прекрасного пола, пугая всех ужасным макияжем и "маской", которая образуется при неправильном нанесении тонального крема. Но если вы приобретете  подходящее именно вам тональное средство, можете не сомневаться в том, что ваш макияж будет великолепным, так как это косметическое средство не только позволяет скрыть недостатки кожи, но и считается основой образа.

оттенок тонального крема

Правила выбора тонального крема.

В магазинах косметики представлен огромный ассортимент тональных средств, и иногда очень сложно что-то выбрать. Многие представительницы прекрасного пола приобретают "тоналку" того же оттенка, что и их кожа. Однако это огромная ошибка. В итоге крем просто превратит лицо в маску, а не сольется с кожей, как это и должно быть. Чтобы этого избежать,  необходимо знать несколько правил выбора тонального средства.

1. Не тестируйте тон средства на запястье.

Хотя консультанты и утверждают, что тестировать тон необходимо именно на этом месте, это неправильный метод, поскольку цвет кожи на лице и на руках существенно отличается. Лучше прийти в магазин без макияжа и испробовать средство непосредственно на коже лица, чтобы потом не думать, кому отдать совершенно новую "тоналку", которая, к сожалению, вам не подошла.

2. Наносить средство на лицо следует при естественном освещении.

Выбирая крем, следует пробовать его в условиях естественного освещения, поскольку при  искусственном освещении на лице оно будет выглядеть совершенно иначе.  А вы ведь  приобретаете тональное средство не для того, чтобы пользоваться им и сидеть дома.

красивая кожа с тональным кремом

3. Если кожа имеет розовый оттенок, "тоналка" должна быть бежевого цвета.

Бежевый цвет сбалансировать цвет кожи, сделав его природнее. Если у вас кожа желтоватого оттенка, тогда подойдет тональный крем розового оттенка. Однако при этом его необходимо наносить в небольшом количестве и тщательно распределять по коже лица, в противном случае граница между лицом и шеей будет бросаться в глаза. Девушкам со смуглой кожей необходимо средство  бежево-абрикосового и темно-бежевого цвета. А обладательницам бледной кожи - с эффектом загара.

4. Обязательно взгляните на срок годности и упаковку.

Изучите тюбик и наличие голограммы. Если качество товара вызывает сомнение, можете попросить продавца предоставить вам сертификат качества на этот продукт. Это поможет вам избежать аллергических реакций.

5. Обратите внимание на стоимость средства.

Конечно же, продукция высокого качества и стоит не дешево. Однако она и содержит в себе большое количество полезных компонентов для кожи. Поэтому не стоит экономить на своей красоте и здоровье.

6. Известность бренда может гарантировать эффективность средства.

оттенок тонального крема

Избегайте средств от производителей, о которых вы никогда не слышали. Возможно их производство размещается в подвале или для косметики используются  вредные компоненты. Безусловно, красивая этикетка и известная марка не всегда гарантирует качество товаров, но при этом вероятность приобрести плохой тональный крем существенно уменьшается.

Тип кожи и тональное средство.

Выбирая "тоналку" также следует учитывать и тип вашей кожи. При этом следует помнить, что в разные времена года кожа может меняться: зимой она может стать сухой, а летом - слишком жирной.  По этой причине тональный крем придется приобретать хотя бы два раза в год.

Если у вас сухая кожа, вам следует отдать предпочтение средству с увлажняющим эффектом.  Если "тоналка" все равно плохо ложится на кожу, тогда предварительно нанесите на лицо обычный крем и подождите, пока он впитается.  После этого можете продолжать наносить "тоналку".

Обладательницам жирной кожи специалисты рекомендуют облегченной тональное средство, которое не содержит масла.  Его консистенция более плотная и частицы, которые содержатся в нем, помогут устранить жирный блеск и впитать лишний жир.

При смешанном типе кожи важно научиться правильно наносить тон. Сухие участки следует предварительно увлажнить при помощи питательного крема, а только потом использовать тональный.

тип кожи и тональное средство

Женщины в возрасте должны с осторожностью использовать "тоналку", поскольку на их коже уже довольно много морщин, которые под тональным кремом будут видны еще больше.

В каких случаях необходимо отказаться от тонального средства.

Однако тональный крем можно использовать не всегда. Вот несколько случаев, когда от него стоит отказаться:

  • косметологи рекомендуют не использовать тональным крем девушкам до 25 лет, поскольку их кожа и так сияет здоровьем и красотой;
  • если вы имеете расширенные поры на лице, тогда тональный крем следует применять очень осторожно, так как средство обладает жирной структурой, которая способна забить поры, в результате чего возникает раздражение кожного покрова;
  • летом лучше вообще не использовать тональный крем, поскольку от жары он просто "потечет", испортив ваш внешний вид. Но если вы все же его наносите, следует отдавать предпочтение средству с легкой консистенцией;
  • тональное средство лучше отложить в сторону и тем, у кого имеются на лице воспаленные участки, к примеру, угревая сыпь, царапины или аллергические высыпания. "Тоналка" только усугубит ситуацию, и вам придется идти на прием к дерматологу и лечить кожу.

Поделиться:  

Нравится





C данной статьей обычно читают:

Что такое зеленый консилер и как им пользоваться.

Что такое зеленый консилер и как им пользоваться.


Способы защиты кожи лица от мороза.

Способы защиты кожи лица от мороза.


Альгинатные маски: что это такое и какие преимущества?

Альгинатные маски: что это такое и какие преимущества?


Отдых от макияжа: салон красоты в помощь

Отдых от макияжа: салон красоты в помощь


Что необходимо делать перед сном, чтобы выглядеть лучше всех

Что необходимо делать перед сном, чтобы выглядеть лучше всех




Ваше мнение по поводу статьи - Правильный выбор тонального крема или избавляемся от "маски".:

comments powered by HyperComments


 

Полезные сервисы





Поиск на сайте