Красота и здоровье Мода и стиль Макияж Праздники Личная жизнь Кулинария Авто обзор Беременность, дети Всё о свадьбе Блоги пользователей


 
» » Фейерверк: как создают волшебство

Фейерверк: как создают волшебство

Салюты и фейерверки кажутся настоящей магиейСалюты и фейерверки кажутся настоящей магией

Хотя фейерверк может показаться магией, но это на самом деле наука. Все эти разные формы и цвета - результат тщательного планирования при организации фейерверков.

Эксперты считают, что фейерверки были изобретены в Китае более 1000 лет назад. Сегодня Китай является еще и крупнейшим производителем фейерверков в мире.

Большинству детей знакомы два основных вида фейерверков: петарды и бенгальские огни. Верите или нет, но научная основа этих двух основных фейерверков и составляют базу для тех эффектных фейерверков и салютов, которые вы видите в небе.

Петарды, это просто бумага в трубочке, наполненная черным порохом или флэш-бумага и предохранитель. Когда вы зажигаете фитиль петарды, появляется огонь на предохранителе, распространяясь к порошку. Когда это произойдет, вы получите взрыв.

Бенгальские огни отличаются тем, что они имеют яркие, блестящие цвета в течение длительного времени горения (до минуты или более), а не просто короткий хлопок. Они содержат больше составляющих, чем петарды, а значит, будут гореть дольше и производить свет и искры. Яркие искры, которые вы видите, это горящие кусочки пыли, изготовленные из металлов, таких как алюминий, железо, сталь, цинк или магний.

Воздушные фейерверки обычно изготавливают в виде оболочки из четырех частей. Контейнер состоит из наклеенной бумаги. Предохранитель позволяет фейерверку достичь нужной высоты до взрыва. Тогда происходит взрыв черного пороха (как хлопушка), который находится в центре оболочки. Звездочки (компоненты, похожие на вещества в бенгальском огне) смешиваются во внутренней оболочке и образуют красивый эффект.

Такие салюты обычно запускают в небо из коротких труб, заполненных зарядом из черного пороха. Подъемный заряд также поджигает предохранитель командного интерпретатора, который горит, пока оболочка поднимается в небо. Когда пламя достигает разрывного заряда внутри оболочки, оболочка взрывается и начинается реальное волшебство.

Создание пиротехнического шоу - целая наукаСоздание пиротехнического шоу - целая наука

Взрыв зажигает звезды. Звезды горят и производят яркие искры света. Взрыв выталкивает звезды во всех направлениях, что создает красивый эффект.

Не все фейерверки выглядят одинаково. Некоторые взрываются по кругу, в то время как другие рассыпаются снопом искр и падают вниз. Своеобразный рисунок, который показывает фейерверк в небе, зависит от того, как звезды располагаются в оболочке. Производители создают шаблон звезды, а затем вокруг этих звезд помещают специальный заряд, который будет отделять их от оболочки.

Ниже приведены примеры того, какие химические соединения используют, чтобы сделать определенные цвета:

  • красный: стронций и соли лития или карбонаты;
  • желтый: соединения натрия;
  • зеленый: соединения бария;
  • синий: соединения меди.

Это целая наука создания пиротехнического шоу. Большинство компонентов изготовляется путем тщательного перемешивания разных видов химических соединений, которые раскроют определенную цветовую гамму, когда будут гореть.

Поделиться:  

Нравится





C данной статьей обычно читают:

День молодежи - не знаете какого числа? Мы подскажем

День молодежи - не знаете какого числа? Мы подскажем


Лоферы – модная обувь для осени

Лоферы – модная обувь для осени


Новый год. Секреты новогоднего макияжа 2012

Новый год. Секреты новогоднего макияжа 2012


Несколько советов о том, как встречать новый 2012 год

Несколько советов о том, как встречать новый 2012 год


Каолиновая белая глина!

Каолиновая белая глина!




Ваше мнение по поводу статьи - Фейерверк: как создают волшебство:

comments powered by HyperComments


 

Полезные сервисы





Поиск на сайте