Красота и здоровье Мода и стиль Макияж Праздники Личная жизнь Кулинария Авто обзор Беременность, дети Всё о свадьбе Блоги пользователей


 
» » Мебель из дуба - классика навсегда

Мебель из дуба - классика навсегда

Мебель из дуба во всех странах является эталоном роскоши, знаком престижаМебель из дуба во всех странах является эталоном роскоши, знаком престижа

Да, в деревянной мебели отражено много осенних красок. Такой чудесный авангард представлен нам сотнями пород деревьев. Среди них есть ароматные и шоколадные, беленые и красные, знатные и благородные сорта. Особое внимание хочется уделить мебели из дуба.

Любят все!

Мебель из дуба во всех странах является эталоном роскоши, знаком престижа, а если мебель стоит годами, то это уже самый настоящий антиквариат http://satom.ru/k/antikvarnaya-mebel-iz-dereva/. В этом «знаке» мы видим красивую фактуру и роскошную окраску. Специалисты же уверены, что дубовая мебель может возвращать утраченную энергию, благотворно влиять на кровеносную систему и печень. Столяра и плотники любят дуб за его прочность и покладистость в обработке. Еще дубовая древесина и, соответственно, ее мебель влагостойка.

Дуб – царь

Если мы говорим об оформлении интерьера, то конечно, дубовая мебель больше всего подходит под консервативные решения. Лучше, чтобы такая роскошь находилась в гостиной, кабинете или библиотеке. Ей можно отдать место и на кухне или прихожей, но для дуба такая участь несколько оскорбительна: дуб – царь среди деревьев, а каждый царь любит красоваться в солидном окружении. Поэтому будет хорошо, если с дубовой гостиной стенкой или, скажем, шкафом будет находиться пара-тройка аристократических деревянных изделий, подобных дубовой мебели (напр. дубовые окна, дубовые двери, дубовый настенный декор в виде резьбы и т.д.).

Специалисты уверены, что дубовая мебель может возвращать утраченную энергию, благотворно влиять на кровеносную систему и печеньСпециалисты уверены, что дубовая мебель может возвращать утраченную энергию, благотворно влиять на кровеносную систему и печень

Один белый, другой серый

Мы привыкли видеть мебель из дуба в «испеченном» виде, но от этой привычки надо избавляться: мебельщики уже давно научились придавать дубу мореный, беленый и даже дымчатый вид посредством разных обработок. Эти эксперименты, надо сказать, сделали дуб пригодным для других интерьеров вроде светло-серого прованса или, например, заокеанского кантри.

Дорогой, но стоящий

Потребителей среднего класса радует деревянная мебель с отделкой дуба. Да, такая мебель лишь отделана дубовым шпоном. Внутри же она несет основу МДФ или ДСП. Тем не менее, по красоте такая мебель ничуть не уступает настоящей дубовой. Кого-то, такая «неполноценность» возможно терзает. Что ж, здесь можно посоветовать лишь одно – приобретайте настоящую дубовую мебель из цельного дуба. Она может и стоит «выше крыши», зато является настоящим эталоном роскоши, который, кстати, никогда не дешевеет, а, наоборот, дорожает. Некоторые умелые дельцы сейчас даже приобретают дубовую мебель из-за ее антикварности. Да, представьте себе, она через несколько лет будет стоить в разы дороже, чем сегодня. Это уже проверено аукционами, музеями и черным рынком. Все специалисты говорят, дубовая мебель – беспроигрышный вариант! Поверьте в это, ибо оно так и есть!

Поделиться:  

Нравится





C данной статьей обычно читают:

Выбор кроватки - дело непростое

Выбор кроватки - дело непростое


Обустраиваем комнату для новорожденного

Обустраиваем комнату для новорожденного


Аллергический ринит (сезонный поллиноз, сенная лихорадка)

Аллергический ринит (сезонный поллиноз, сенная лихорадка)


Чтобы зимой не потели ноги

Чтобы зимой не потели ноги


Уют вашего дома в новогодние праздники

Уют вашего дома в новогодние праздники




Ваше мнение по поводу статьи - Мебель из дуба - классика навсегда:

comments powered by HyperComments


 

Полезные сервисы





Поиск на сайте